网站首页 公司概况 公司动态 事务中心 通知公告 网上报修
吃柿子能防动脉硬化
发布时间:2008-09-01 00:00:00
柿子是原产于我国的水果,至今还有很多国家把柿子称为“中国的无花果”

。柿子不但颜色鲜艳、滋味甘美,而且营养丰富,颇具药用价值。根据中医的理论,柿子能“开胃、消痰、止咳、润心肺、清肠胃”。

以色列的科学家用现代科学手段证明,小小的柿子中蕴藏着巨大的药用价值。以色列希伯莱大学教授谢拉·格林斯坦博士领导的科研小组通过对柿子和苹果的对比研究发现,柿子中蕴含丰富的营养成分,对于预防动脉硬化、心脏病、心肌梗塞以及中风都是大有裨益的。

格林斯坦博士研究发现,柿子含有一种酚类化合物,它对预防动脉硬化,降低心血管疾病发病概率都有很好的效果。在和苹果营养成分对比中,柿子占据了明显的优势。柿子的葡萄糖比苹果高出60%,可消化纤维含量是苹果的2倍。

从矿物质方面比较,柿子中的钠、钾、镁、钙、铁、锰的含量都遥遥领先于苹果。

格林斯坦博士通过研究得出了结论,每天摄入大约100克左右的柿子,就可以有效的预防动脉硬化以及心血管疾病。而且那些已经患心血管疾病的人,食用柿子也对他们病情的控制非常有帮助。

但格林斯坦博士指出,尽管柿子的营养丰富,但是仍然不能代替其它水果蔬菜,需要合理搭配,才能达到最佳的效果。


宁波大秦教育后勤服务有限公司版权所有 ©2011