网站首页 公司概况 公司动态 事务中心 通知公告 网上报修
节约用水、用电倡议书
发布时间:2012-05-04 00:00:00
广大老师、同学们:
  大家好!水是生命之源,是人类赖以生存和发展的最重要的物质基础和环境要素,水资源是经济社会发展的基础性自然资源和战略性经济资源。长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的,在日常工作生活用水中不知道珍惜。事实上,我们在日常用水用电中存在着相当严重的问题,稍加留意就会发现自己身边的确存在着这样或那样浪费水电资源的现象。节约用水、用电,不仅仅是一句口号,应该从爱惜一点一滴水、一度电做起。
  饮水思源,居安思危,水资源不是取之不尽,用之不竭。为创建节约型校园,希望我们能从点滴做起,从身边做起,把节约用水、用电作为一种习惯落实到日常工作、学习、生活中。为此,后勤公司现向全体老师、同学们,发出“珍惜每一滴水、每一度”的节约倡议:
  1、从节约每一滴水、每一度电开始,树立勤俭节约的良好美德。
  2、避免大开水龙头,提倡用盆洗脸洗手;不用时随手关紧水龙头,杜绝跑冒滴漏现象。
  3、下班或下课离开办公室、寝室、教室,请关闭电脑、电风扇、打印机等一切设备电源。
  4、在光线充足时不开照明灯,在办公室、寝室以及教室内不使用大功率电器。
  5、办公场所尽量减少空调的使用,并严格控制温度设定和开关时间;在下班前提前半小时关闭空调。
  6、提高教室使用效率,人少时关闭部分照明灯或集中使用教室资源;在下课后,最后走的老师或同学请关闭教室照明灯。
  7、增强责任意识,若遇水电浪费现象无法关闭时,立即与相关部门联系维修。
  8、积极带头宣传节水节电观念,敢于并及时制止水电浪费行为。
  9、节约用水、用电,做到身体力行,带动身边的老师、同学参与节约,从细节做起、从身边的点滴做起。
  10、希望各个分院、各部门都能加强宣传力度,通过网络、校园广播、微博、宣传栏等形式,让我们身边的每一个人都知道,然后共同来参与节约环保活动。
  老师、同学们,让我们共同行动起来吧,让节约用水、用电不仅仅成为一句干枯的口号,用我们的举手之劳换来一方净土、一片蓝天,让节约用水、用电的绿色情怀填满我们的心房,响应节能环保号召,从我做起,为建设节约型校园贡献我们的力量,您的参与是对学院发展最大的支持!

宁波大秦教育后勤服务有限公司版权所有 ©2011