网站首页 公司概况 公司动态 事务中心 通知公告 网上报修
升级转型中的大秦后勤
发布时间:2013-12-12 00:00:00
       升级转型是近年来热门的话题,在面对日益增长的市场竞争压力下,高校后勤公司如何做到升级转型,适应学院发展的各项步伐,紧跟时代的发展潮流,将是我们大秦后勤公司下一步工作的重点。
  首先是观念的转变,后勤公司不“后”,高校后勤从计划经济到高校后勤社会化改革都会残留些传统的思维。“只有我们先改变,才能让大家都改变”,我们要牢记,不管后勤公司如何改革,都不能脱离“全心全意为学院师生提供最优质服务”的这一条宗旨。公司从中层管理人员开始,全新大胆改变观念,我们的工作可以做的更好、更细致、卫生可以更干净,逐步向每一位员工灌输“我实在没有什么大的本事、我只有认真做事的精神了”。
  其次,创新是公司发展的途径,大胆摸索实践是公司发展的保证。
  1、从外围卫生为突破口,制定及实施全新的卫生工作标准,公司成立联合检查小组,对每个部门的改革及实践进行实时监控和检查,公司出台每月义务劳动制度,通过微博、微信、宣传栏等方式,积极引导全院师生参与校园建设。对培养劳动观念及形成爱护校园的良好风尚将产生积极的影响,优美洁净的校园环境能使师生受到环境的熏陶,内心产生愉快而萌发爱校情怀。
  2、节能减排是我们工作永恒不变的追求,公司采购货比三家,量大的直接从工厂采购,改变过去固定采购方式,在提高产品质量的同时大大节约了采购成本,节能、节俭工作在公司各部门全面开展,一线员工的维修反馈和采购紧密联系起来,及时跟进每一种服务产品的使用。
  3、公司从管理型转为服务型,一定要时刻树立,老师、同学们的小问题,就是我们后勤公司的大问题,摒弃“我现在是否有时间,是否愿意帮学生处理”这种意识,积极主动以服务型为主导的方式来服务师生,做到第一时间、第一速度去解决师生的问题,把师生当成自己的家人、亲人,提高服务效率和时效性,报修及时响应,当日事当日毕。
  4、对后勤职工开展职业道德教育,多层次、多形式开展职工培训,不断深化干部职工的大局意识、服务意识、创新意识、责任意识和安全意识,灌输“三服务、三育人”的后勤服务宗旨,引导后勤人员急师生所急,想师生所想,端正服务态度,改善服务方式,提高服务效率,通过实施“师生满意工程”,推行服务承诺制,不断提高服务质量。高校后勤靠“待遇留人”可能不具有优势,但完全可以在“事业留人、感情留人”等方面多作文章。要带着感情抓管理,工作才有作为,公司要关心后勤人员切身利益,特别重视培养他们的归属感,激发其主人翁意识,以丰富多样的活动为载体,充实与提高其精神文化追求。
  5、建立后勤服务快速反应机制。 实行“首问责任制”,要根据具体服务项目限时服务。对于完成任务有困难的要作耐心细致的说明解释工作。后勤工作人员要经常深入实际,调查研究,变被动服务为主动服务。
  6、加大员工的绩效考核制度、彻底打破做好、做坏一个样的传统,创立品牌窗口,通过评选明星宿管员、明星服务员、明星保洁员,让每个岗位都能涌现出代表公司良好形象的先进班组及个人。
  7、我们要不断完善好各项管理制度,做到任何方面都有据可依,结束凭主观想法办事的状况,制度好可以使坏人无法任意横行,制度不好可以使好人无法充分做好事,甚至走向反面,让公司逐步跟上现代化企业的脚步。
  后勤公司已经在一个很关键的节点上,我们要时刻有危机感,从管理层到一线都要拿出十足的精神,让大家拧成一股绳,劲往一处使,努力形成全体人员各尽所能、各得其所、和谐相处的局面,以师生为本,从而集中全体后勤员工的智慧和力量,推动大秦后勤服务事业的发展。

宁波大秦教育后勤服务有限公司版权所有 ©2011